Хочу
вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед
компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы
мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так работается легче.
Как
вы сами понимаете, физической нагрузки у меня не было несколько дней,
разве, что кушать сварить или сделать другую нужную по хозяйству работу.
И наступила моя расплата — новые джинсы оказались довольно тугими. Сайт
работает, но на талии выросли «ушки».
Решение было принято
незамедлительно — сажусь на диету, так что теперь я кушаю первые блюда, а
вторые блюда и десерты отдаю домашним, пока снова не стану прежних
размеров.
Совсем «синие» супы кушать я не могу, так как спустя
полчаса я снова хочу кушать (организм такой), так что сегодня готовила
щи из щавеля с сывороткой и сметаной, но без мяса, чтобы был менее
калорийный. Он поможет мне насытить организм до следующего приема пищи,
но лишней насыщенности не даст.
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: минимальная
Чтобы приготовить щи из щавеля, необходимы следующие продукты:— 8 картофелин
— вода
— 2 стакана сыворотки
— 0,5 стакана сметаны
— 1 морковка
— 1-2 луковицы
— 2 яйца
— пучок свежего щавеля
— пучок свежих петрушки с лучком
— соль и черный молотый перец по вкусу
— щепотка сахара
— растительное масло для жарки
Очищаем картофель и режем кубиками средней величины.
Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле.
Очищаем
морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном
масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно).
Когда картофель закипел, его нужно посолить.
Когда
картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с
луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу.
Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем.
Также поступаем с петрушкой и луком.
Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу.
Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам.
Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!